Primel Traiteur
Savoir-Faire Français
Qui sommes-nous ?
Primel Traiteur propose des pièces cocktail et des mignardises surgelées à destination du foodservice, cash and carry et de la GMS.
C’est dans notre atelier du Pertre, commune implantée aux portes de la Bretagne, que nos 130 collaborateurs mettent tout en œuvre pour vous concocter des produits aussi beaux que bons.
Nos valeurs témoignent de notre caractère breton : la passion et l’implication développées dans tout ce que nous entreprenons, l’exigence et la rigueur pour approcher de l’excellence.
Un tempérament qui nous conduit à proposer des bouchées apéritives mixant saveurs authentiques et créativité, des ingrédients alliant le meilleur de la terre et de la mer.
Chaque année, ce sont plus de 30 millions de pièces qui sortent de notre atelier.
Pour des évènements comme la Saint-Valentin, Pâques , les fêtes de fin d’année ou pour le Food service, notre équipe est à votre écoute pour répondre à vos besoins, en vous proposant des produits à façon ou clés-en-main avec des formats adaptés aux usages de consommation.
La créativité chez Primel Traiteur
Dans nos produits, sucrés comme salés, notre ingrédient le plus important est la créativité, et Mickaël Tanguy, notre ancien chef étoilé n’en manque pas!
Fort de ces expériences, il met ses connaissances et sa créativité au profit de l’innovation chez Primel Traiteur où s’exprime en toute liberté son imagination et sa rigueur pour vous proposer des recettes qui répondent à vos attentes.
Ainsi, nos miniatures ont tout d’une grande cuisine qui flatte les sens : nos compositions colorées que l’on dévore d’abord des yeux ; leurs textures, au design soigné et tout en finesse au toucher ; l’alliance de goûts authentiques qui ravissent les papilles ; des saveurs originales qui exhalent un parfum de fête à chaque bouchée.
Notre service Recherche & Développement imagine des miniatures originales en s’inspirant de recettes issues de la grande gastronomie. C’est ainsi que sont développées près de 300 recettes chaque année pour répondre aux nouvelles tendances de consommation.
Savoir-faire français artisanal
Le savoir-faire d'hommes et de femmes de métier
La recherche de qualité et de rigueur que nous accordons à la sélection de nos matières premières se retrouve également dans nos savoir-faire. Cette quête de qualité se distingue par l’intégration de la boulangerie-pâtisserie.
Au-delà de la technologie, Primel Traiteur s’appuie aussi sur le savoir-faire d’hommes et de femmes de métier. Leur expertise en cuisine, boulangerie et pâtisserie assure le parfait déroulement des process de fabrication et la qualité gustative des produits.
Expertise industrielle et travail artisanal
A notre expertise industrielle, s’ajoute le travail artisanal avec des déposes et des pochages à la main pour produire, à façon, des miniatures tout en finesse.
Ainsi, dotés de ces atouts technologiques, pourvus de savoir-faire développant des recettes de qualité, et forts de collaborateurs cultivant une vision d’excellence, nous poursuivons l’objectif d’une “grande cuisine en miniature”.
Nos engagements qualité
Chez Primel Traiteur, nous nous engageons sur la qualité de nos produits.
Afin de garantir la traçabilité et la sécurité de nos produits, notre site certifié IFS niveau supérieur intègre:
- un laboratoire qualité basé au siège
- des cahiers des charges stricts
- un contrôle qualité de toutes les matières entrantes et des produits finis sortant
Nous accordons notre préférence aux producteurs locaux afin de minimiser l’impact environnemental et favoriser le tissu économique local. C’est le cas, par exemple, de nos farines françaises qui sont transformées dans notre région. Nous garantissons également l’utilisation de colorants naturels et l’absence d’OGM et nanoparticules dans nos recettes.
Enfin, en tant que spécialiste du surgelé, nous maîtrisons la surgélation par cryogénie, seule technique capable de conserver 100 % des qualités organoleptiques et nutritionnelles des matières premières. Enfin, la surgélation permet de limiter l’utilisation d’additifs et de finaliser nos pièces avec des listes d’ingrédients courtes.
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MADE IN FRANCE
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PRÊTS À L’EMPLOI
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CONSERVATION LONGUE DURÉE
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QUALITÉ ORGANOLEPTIQUE OPTIMALE
130
employés
300
recettes développées chaque année
30 millions
pièces par an
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Cocktails salés
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Mignardises
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Bases culinaires
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